전 세계 맛을 연결하는 다문화 요리사의 주방

교육 TV・ 잡플러스 TV ・ 총 49분 ・ 5개 강의 

강의 소개


여러분, 전 세계의 맛과 문화가 어우러지는 요리사의 창의적인 세계로 함께 떠나볼까요? 🍳

이번 시간에는 다양한 문화적 배경을 가진 셰프들의 요리 여정과 성공 스토리를 알아보겠습니다.


📝 교육 내용은?


메디 셰프의 모로코와 한국 요리 융합, 신계숙 셰프의 중국 요리 철학, 다리오 셰프의 독일-한국 문화 결합 요리를 배웁니다.

각 셰프의 독특한 배경과 요리 철학이 어떻게 그들만의 요리 스타일을 만들어냈는지 살펴봅니다.

다양한 문화적 배경을 가진 셰프들이 성공적인 커리어를 구축해 나간 과정을 배울 예정입니다.


👍 교육 효과는?


다양한 문화의 요리 철학과 기법에 대한 이해를 넓힐 수 있습니다

요리에 자신만의 문화적 배경과 경험을 접목하는 창의적인 방법을 배웁니다

요리사로서 성공적인 커리어를 구축하기 위한 실질적인 인사이트를 얻을 수 있습니다


👫 이런 친구들에게 좋아요!


요리와 다양한 음식 문화에 관심 있는 친구들에게 유익합니다

창의적인 요리 융합과 글로벌 요리 트렌드에 관심 있는 친구들에게 도움이 됩니다


🎬 기관 소개


이 강의는 교육부의 '교육TV'와 한국산업인력공단의 '잡플러스TV' 콘텐츠를 정식 허가 받아 활용했습니다.

두 채널은 진로 탐색과 직업 개발에 관한 다양한 교육 콘텐츠를 제공하는 공익 목적의 플랫폼입니다.

강의 목록

강의 과제

강의 목록

다른 강의도 들어보기